Anna_Domene
Ты сидишь у окна, глядя на равномерно падающую с небес воду…
А за тонкой стеклянной преградой шумит жизнь. Куда-то по своим делам спешат автомобили, изредка останавливаясь, чтобы пропустить прохожих, превратившихся в диковинные разноцветные сказочные грибы… И все это разнообразие красок бурлит наподобие горного потока. Но тебе не слышно этого шума. В твоей комнате тихо-тихо, почти на пределе слышимости звучит испанская гитара, сама по себе напоминающая дождь.
Когда-то, в далеком детстве, ты умела радоваться дождю, но… Слишком много потеряно с тех пор. Теперь дождь плачет вместо тебя. Ты всегда хотела быть сильной и независимой. Но, как говорится в народной мудрости: «За что боролись…» Независимость принесла с собой одиночество.
Когда-то. Не так давно, вечность назад, ты приехала в этот город, решив начать новую жизнь. Здесь тебя никто не ждал и не знал.
Из наивной испуганной провинциалки ты превратилась в холодную сильную леди с ледяным сердцем. Но мало кто знает, что под этой маской прячется испуганный ребенок, который хочет прижаться к дорогому теплому плечу.
И не нужна тебе эта роскошная и неуютная квартира. Сколько бы ты отдала за то, чтобы вернуться в прошлое, в суету съемных квартир.
Тогда не было денег, но было что-то важное, что навсегда умерло в тебе, убитое этим жестоким городом.
Ты тогда могла позволить себе часами сидеть в маленьких кофейнях, кофе которых казался тебе вкуснее нектара богов, и мечтать о будущем… Могла ночами напролет бродить по улицам и бесконечным набережным, играть и петь для единственного родного тебе человека…
Но он ушел, и, чтобы не свихнуться от безумной боли, ты погрузилась с головой в работу.
До сих пор в записной книжке хранится его номер. Ты не стирала его все эти годы.
Изредка, встречаясь с ним на разных мероприятиях, ты знала, что он высоко взлетел.
И по прежнему одинок…
Как и ты…
Рассказывали, что с ним пытались завести отношения самые шикарные женщины. И даже поговаривали, что он как-то около полугода был женат на одной из них.
Ты ничем не напоминала ему, что помнишь. Ты даже себе не признавалась в том, что все еще любишь его…
***

Ты встаешь, идешь на кухню. Это единственное место в квартире, где ты чувствуешь, что по-настоящему дома.
И даже частенько засыпаешь там на диване, игнорируя роскошную спальню. Забираешься с ногами на диван и вдруг начинаешь плакать безудержно, взахлеб, как можно плакать только в детстве, когда не знаешь истинной цены потерям, и самая сильная боль бывает от сбитой коленки или расквашенного носа…
Ты невольно протягиваешь руку, берешь мобильник… И, словно бы в ответ на твои мысли и желания он начинает звонить…
Ты слышишь родной позабытый голос:
- Привет… Ты дома?.. Может, встретимся где-нибудь?
Февраль-март 2008 года.